えーと、全然厚(更)新してなかったので。
ええと、
「鳥のバター包み焼き~~~」 パチパチパチパチ・・。
いや、そのまんまなんですが。。。
1、鳥のささみ。一口くらいの大きさにきります。
2、シメジや、にんじん(←これは薄くきったほうがおいしいです。)、ミニアスパラ、など、
自分の好きな野菜をなんでもいいので、適当にきってください。(ほんと、適当だな、おい。
3、ホイルを大きめに破って、バターを一面に
たっぷり塗ります。(ホイルが破れない
ように気をつけてね。あと、バターはできるだけ、多く塗ったほうがおいすぃーです。)
4、そのホイルの上に鳥肉、下にして、あとは上にどんどんのっけていきます。
で、しっかり、口をとじて、あとは、オーブンでチン!!
できあがり~~~☆☆
食べるときに、味ぽんかけるとまいう~~~~!!
ホイルの中にアッツアッツのプースー@ゆず が入ってるので、それもバター風味がきいてて、
飲めるのでこれもまいう~~!!
時間の無いときの、今夜の一品にどうぞ~~~。。
あ、お酒飲まれるかたは、おつまみにもいいかも。。(飲めないけど。。